Многопрофильное объединение медицинских специалистов практикующих Профессиональную Прикладную Кинезиологию.
БАПК ставит перед собой следующие цели и задачи:
1
Содействовать развитию Прикладной Кинезиологии, как научной дисциплины, объединяющей в себе основные положения как классической, так и традиционной медицины в медицинских кругах стран Прибалтики и международного сообщества.
2
Производить научные исследования в областях физической реабилитации, физиотерапии, мануальной терапии, кинезиотерапии и других методов восстановительной медицины в сочетании с современными подходами Прикладной Кинезиологии.
3
Организовывать и принимать участие в обучающих семинарах, курсах и конференциях, связанных с тематикой данного сообщества.
4
Создание, распространение и популяризация научной литературы, связанной с тематикой данного сообщества.
5
Популяризация здорового образа жизни - организация различных кружков и мероприятий - спортивных дней, тренировок и лечебно-профилактических занятий.
6
Сотрудничество и содружество на местном и международном уровнях с организациями и сообществами аналогичной деятельности.
Административным центром БАПК является рижская клиника «Kinesio Clinic» – медицинское учреждение, сформированное на базе амбулаторной физиотерапии со специализацией в Спорте и Прикладной Кинезиологии.
Мы изучаем, развиваем и применяем на практике Прикладную Кинезиологию, помогаем пациентам избежать операций, избавиться от боли, вернуть качество жизни, улучшить спортивные результаты. Прикладная Кинезиология является одним из самых перспективно развивающихся направлений медицины XXI века. Мы предоставляем быструю и надежную диагностику организма и подбор оптимальной коррекции имеющихся нарушений. Мы интегрируем лучшее из неврологии, остеопатии, мануальной, кранио-сакральной и рефлексотерапии.
Наша методология базируется на международных стандартах физиотерапии, а также на базе клинических разработок Академии медицинской кинезиологии и мануальной терапии профессора Васильевой. При этом не исключая и других перспективных направлений интегративной медицины, таких, например, как Модель Фасциальных Дисторсий, Нейродинамика и др.
Все наши специалисты обладают высшим медицинским образованием, сертифицированы должным образом и регулярно повышают квалификацию как на местных, так и на международных семинарах.